Кто услышит

*
на злобу дня
*
*
Кто услышит? Милостыни не проси.
Все ван гоги нынче обрезали уши.
Боги молятся с нами на траверси,
их молитвы становятся молний глуше.

Леший шило таит не в мешке давно.
Ты не первый себе показался лишним, -
шут гороховый в цирковом домино.
Память прошлого не положена нищим.

Мнёт сознание публики шоумен, -
лижет клитор, талию и ягодицы,
Будем думать - циля не слишком умён. 
Если точнее: никуда не годится.

Цены выросли, а милостыня – нет.
Губы бледные переходят на шёпот.
Говорят, - скоро вырубят интернет.
Кто нам будет наше сознание штопать?

Пошлый ангел, циник, чеширский кот
кровью пишет, инфернальностью пашет,
( смерти добавляя лишних забот-хлопот )
с хохотом, белым флагом изредка машет.

09.05.22.


Рецензии
Память прошлого не положена нищим (С)
выберу, как главную для меня здесь мысль.
ими все стихотворение пронизано,-
резкими , яркими обличающими..спасибо, Николай,
с уважением,


Елена Талленика   10.05.2022 01:24     Заявить о нарушении
Елена, ещё раз - С ПРАЗДНИКОМ!
С праздником НАШЕЙ ПОБЕДЫ !

Николай Сыромятников   10.05.2022 07:00   Заявить о нарушении