Память

Над алым морем из бутонов,
Что память крепкую хранят,
Возносит славу миллионов
Небесных стая журавлят.

Нет ничего ценнее жизни.
Но жизнь они смогли прожить
Столь честно, и смогли Отчизне
Свободу Мира подарить.

И цепью, что из крепких звеньев,
Связь поколений сквозь года
С болезнью борется забвенья,
Что эгоизмом рождена.

И если позабыть, что было,
Если не думать, что потом,
То от звена какая сила,
Что так дружна лишь со грехом?

Никто не забыт, так и знайте.
Ничто не забыто, ничто.
Вы чаще о них вспоминайте.
Так жизнь их продлится ещё.


Рецензии