Бессмертный полк

Четыре года на войне,
Остался месяц до Победы.
В чужой германской стороне
Убили нашего соседа.

Последнее прислал письмо
Иван ещё в холодном марте.
Осталось лишь его лицо...
На фотокарточке в серванте.

Однажды в мае на парад,
(Там гордо развевались флаги!
Горел мой алый транспарант!)
Сосед мой фото вынес Вани.

Солдат из прошлого глядел
Нам с фото гордо и отважно.
Он "День Победы" с нами пел...
А внук шагал с ним очень важно!

А в следующем уже году
Вся улица шагала с фото.
Бессмертный Полк шагал в весну....
И напевали даже что-то.......... 


Рецензии
👍👍👍

Реут Алексей   08.11.2022 10:15     Заявить о нарушении