Предчувствие

Слепым предчуствием томим,
Я вышел в ночь, я вышел тьмою,
И страж небесный побратим
Был далеко, был не со мною.

Лишь узкий месяц золотой
Висел на своде одинокий,
И серебристый звёздный рой
Был безучастный и далекий.

И было горько одиноко
Идти в безмолвной тишине...
И что-то детское далеко
Смеялось, плакало во мне.


26.02.17.


Рецензии