Бабочка

Она запишет строчки в дневнике,
О радости, цветах, улыбке Солнца.
И песне о прекрасном вдалеке,
Чтоб выпить жизнь короткую до донца.

О быстротечном и коротком дне,
И важности для жизни до заката.
О запахах цветов и о весне,
И о грядущей жизни и расплате.

Пыльцой раскрасит свой короткий сон,
Которого возможно не увидит.
Про трели птиц запишет - в унисон.
Вниманием природу не обидит.

Опишет свой единственный полёт,
Так красочно, так трепетно и живо.
Взмах крыльев, грациозный, лёгкий взлёт,
А впереди горящее огниво.

О ярком, ярком свете впереди,
Сгорит в котором, но её так манит.
Миг счастья, всё оставит позади,
И ожиданий пылких не обманет.

Она споёт с восторгом о любви,
О том, как на закате пахнет небо.
- Я прилечу лишь только позови.
Лишь представляя, веря в это слепо.

Она запишет росчерком крыла,
В стихах я передам рассказ тот людям.
Как можно от любви сгореть дотла,
Мы вспоминать об этом вечно будем.

09.05.2022 г.              АС


Рецензии