Не сходит долго снег на темной стороне

Не сходит долго снег на темной стороне,
В тени трава не знает солнца ласки.
И все же звон капели услышим по весне,
И расцветут цветы, разбавив тени краской.

Не угасает жизнь томящихся надежд,
На время замерев, оттает непременно,
Завидев утра свет, умолкнет вой  невежд,
И скептик верой исцелится сокровенной.

Решителен и смел, хоть скромен он порой,
Извечный дух любви и ангел милосердия,
За правду постоять случалось - не впервой,
Чтоб истину добыв, увековечить в тверди.

Сомненья мелкий стон не слышен в шуме дней,
Он языками пламени сурового охвачен,
Стремятся к благости сердца людей,
А благо добывается, порой под плачем.


Рецензии