Гиза

Он предо мной глубокой ночью,
Небесных пастбищ бедуин.
С времён начал волнует мощью
Огранкой звезд сверкающий рубин.

В ладье к мерцающему Нилу
Плывет звездою фараон.
Он будет сниться крокодилу,
Когда проходит Орион.

Владыка солнечному ветру,
Несущий смерть с долин песков,
Он чертит в Гизе геометру
Кристаллы собственных углов.


01.12.18.


Рецензии