Бой из окопов перешёл на поле

Бой из окопов перешёл на поле

Бой из окопов перешёл на поле,
Уже давно прилажены штыки,
И началось кровавое раздолье,
И началась рубильня на куски.

Кто топором взмахнет, а кто лопатой,
Идёт, идёт кровавый перепляс,
И падают фашистские солдаты,
Которые скосить хотели нас.

Шагает немец, под два метра роста
И крупные его черты лица.
Быть может пьян, сей штурмовик форпоста,
Но всё равно шагает до конца.

Лицо всё перекошено от страха,
До подбородка капает слюна,
Он не предвидел огневого краха
И жатву соберёт свою война.

И кто-то, с силой, штык вогнал во фрица,
И между ребер он прошел насквозь.
А карабин смог мушкой зацепиться
И долго вынимать его пришлось.

Мы вытесним фашистов из России
Пока они не смолкнут – будем бить.
Нет, не ходить им по лугам росистым,
Из нашей Волги им воды не пить.

Пусть не одна ещё случится схватка,
Но всё равно нам всем не отступить.
Знакома нам фашисткая повадка:
Не первый раз мечтают нас разбить.

Вот только мы без боя не сдаёмся,
Мы преданные Родины сыны.
Мы сильны духом, никогда не гнёмся,
Когда идёт война и нет войны.

05.05.2022

Гориченко.Д


Рецензии
Если бы эти стихи читали наши госдумовцы, может по-другому повернулись события нынешних дней. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   21.12.2022 20:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Нина Григорьевна.Очень вам рад.Все хотел вам ответить.И что-то вот дела закружили.Приходите

Согласен с вами

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   16.01.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.