Смерти нет

Мой дед-солдат недавно снился мне,
Тот, что пришел домой с одной ногой.
Второй — навек остался на войне
И спит в земле под Курскою дугой.

Минуя миллиарды световых,
Мы рядом через годы и века.
Их кровь течет в крови детей моих —
Калмыка, украинца, казака…

Под кровом облаков и сенью трав,
Оглохнув от весенней тишины,
Своею кровью землю напитав,
Спят русские солдаты всей страны.

Но снилось мне, что дед стоит живой
На страже мира через столько лет.
Он щит свой прочный держит надо мной
И кажется мне вновь, что смерти нет.

Ведь дух отнять у русского нельзя,
Хоть кости и лежат давно в степи.
И вижу я, как дедовы глаза
Мне в душу смотрят, говорят: «Не спи!

Война опять в калитку к нам стучит,
И тенью черной накрывает Русь!»
Но деды надо мной поднимут щит,
Я с ними ничего не побоюсь.

И если туча зла закроет свет,
Мы выйдем вместе, злу наперерез.
Шепну я деду: «Правда смерти нет?»
И он ответит: «Правда! Я же здесь!»


Рецензии
С днём Победы, Наталия!

Кованов Александр Николаевич   10.05.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо! С Днем Великой Победы!

Наталия Шутенкова   13.05.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.