Никого не ждут

Вас в этом мире, как не странно
Никто, нигде, никак не ждет.
Не повторяет неустанно,
А вдруг, мой миленький придет
Или милашечка приедет,
Откроет двери и войдет.
Вам приготовят вдруг к обеду,
Работу дадут, вечный кров.
Все это  было бы печально,
Но надо помнить о себе,
О своей ценности и разум включать,
Кудаб не привели -
Тебя твои стопы и тапки.
Размерчик по себе найти,
Чтобы потом не клясть другого
За неудачи на пути.
Своим талантом и уменьем,
Терпением и добротой,
Успеха по делам добиться.
Идти уверено тропой, той,
Что тебе судьбой готова,
Не на готовеньком живя.
И по рожденью, право слово,
Тебе не должна, не должна
Никто, вселенную включая.
Все добивается трудом
И если жить балду гоняя,
То жизнь ударит и кнутом.
Стать нищим и никчёмным в жизни
Намного проще, чем создать
Свой мир и счастье своих близких,
А никого-то вечно ждать.


Рецензии
Всё справедливо и правильно.
Сам не пошевелишься, хоть малость, ничего никак не будет.
А пенять можно бесконечно - пока, действительно не подсуропит.
Жёстко.
В рейтинг, замечательно!
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 08   09.05.2022 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Марина Абашина-Русаленко   09.05.2022 17:55   Заявить о нарушении
Буду рада узнать ваше мнение на другие мои стихи

Марина Абашина-Русаленко   09.05.2022 17:55   Заявить о нарушении