Весенние игры

Сойти с ума от вымышленных игр,
Интриг и чувств, и таинства познать
В объятиях твоих, и слышать ритм
Ударов сердца, заведённых вспять;

Ты как лавина-по пути сметаешь
Всей жизни блеск, к ней я принадлежу,
И запах тела твоего внимаю,
Как будто в первый раз ещё дышу;

Вся чёрная и вязкая, как смолы,
Как карамель багряным цветом льёшь,
И в этих кулуарах тронет подол,
И грудь тяжёлая, как капля в летний дождь;

Сверкает ночь, и я богоподобно
Деревьев кроны заплету в косу.
Сегодня, да, тебе сегодня можно
Плакучей вереской стонать в моем саду;

Сошел с ума в секунду, в одночасье,
Когда устами сладость всю познал.
Весна пришла, стоял у дома ясень,
Он, как и я, тебя чего-то ждал.


Рецензии