Едва касаясь

Едва касаясь кончиками пальцев
Щеки твоей. Предутренний туман.
Найдя приют среди иных скитальцев
Не веря в чудо. Жизнь-самообман!

О счастье грезим в беспросветном
                мраке,
В конце мечтая встретить идеал.
И, ждём безропотно божественные
                знаки.
Прозрев однажды, понимая, опоздал!

Сон потревожен лёгким прикасаньем,
Мгновенье и ресницы дрогнули слегка.
А, может быть, что вопреки
                стараньям
Любовь как женщина близка и далека!


Рецензии