Бессмертный полк

Наши праздники я уж давно не любила,
Но один для меня и для всех был святой,
Это день, когда видишь цветы на могилах,
За всех тех, кто нашёл в Небесах упокой.

Мне слезою в глазах этот праздник сияет,
Когда вижу Бессмертный тот Полк по ТВ,
В первый день поняла я, он будто вещает
Обо всех в той далёкой,ужасной
войне.

Всё то море людское проспект
заполняет,
А я чётко представила - в страшном огне
Это лишь миллионная часть, я то знаю,
Всех погибших, замученных в нашей стране.

И понять это разумом больно, не в силах,
Только сердце надрывно заплакало вдруг.
Всё идут и идут, как живые могилы,
Сколько ж их не дошли и не видно их тут?

Нескончаем поток тот, не видно и края,
Только можно представить. Но нет, не могу!
Этот праздник священный 9 мая
След оставит навечно, пока я живу!


Рецензии