Нам бы память сохранить...

Нам бы память сохранить. Не показную,
Не под бряцанье железом шаг чеканить.
Видеть прошлого героев как вживую
И касаться их истории руками.

Нам бы подвиги учить по экспонатам,
Инсталляции цепляют даже юных.
И отдав дань уважения солдатам,
Не искать в них отголоски лет угрюмых.

Помня тех, кто поднимал Победы знамя,
Кто доказывал не раз в сраженьях силу,
Нам бы жить, не допуская новой драмы,
Сохраняя в себе гордость за Россию.


Рецензии