Звёздные недра космической шири

Звёздные недра космической шири...
Млечная лента пути...
Если случилось вдохнуть в этом мире,
Значит придётся идти.
Если случиться остаться надолго,
Будет достойный итог.
Выбравший путь одинокого волка,
В сущности, только щенок.

Алые маки в ладонях рассвета -
Кровь пробуждённой земли.
Всё, что казалось реальностью где-то
Скрылось в туманной дали.
Преодолев орбитальные сферы,
Выглянул солнечный лик.
В жадном желании истинной веры
Мы упирались в тупик.

И отправляясь по вечному кругу
Странствовать вдаль от себя,
Мы всё-равно возвращались друг к другу.
Нити ветвей теребя,
Северный ветер врывается в душу
И завывает в трубе.
Нам суждено ощутить зной и стужу,
Чтоб обратиться к себе.

Пряные травы в ладонях заката
Словно пуховая шаль.
Ну почему нас так тянет куда-то?
Только туманная даль
Помнит о том, что когда-то мы были
Чередованием нот.
Протуберанцы космической пыли
Кутают каменный свод.

Чёрные птицы, осколки и перья...
Тонкие нити ветвей...
Стань же надеждой среди разуверья
Самой последней моей.
Стань маяком на пути пилигрима,
Просекой через поля...
...Руки разжались и неотвратимо
Нас притянула Земля.


9.05.2022


Рецензии