Я в Лавре недавно бывал...

Я в Лавре недавно бывал,
где прах Преподобного Сергия.
У раки святого стоял,
от раки лучилась энергия.
          Она растекалась во мне
          неведомой силой, таинственной.
          Я понял, что в нашей стране
          святой такой силы – единственный.
Свет в храм проникал из окОн,
вливаясь в густой запах ладана.
Тут лики древнейших икон
живыми узрел я негаданно.
          И здесь, где застыли века,
          два "Я" моих были с собой в ладу.
          Под пенье канонов дьячка,
          очищенным двигался к выходу.
Я вышел из храма, дивясь,
что в сердце – заряд обновления.
Светлее небесная бязь
казалась мне в эти мгновения.
           А день был уже на излёте,
           назад повернуть не найти стези,
           но все купола в позолоте
           держали его, как на привязи.
Красив был в тот час монастырь:
все стены от сумерек пегие.
Над Троицким храмом Псалтирь
читал тихо вечер для Сергия.


Рецензии
Волшебно...
Читала медленно, и чудодейственная энергия твоего творения, Женюшка, проникала в меня, просветляя и очищая...
Спасибо!
С благодарностью и любовью,

Анастасия Воскресенская-Лесная   05.06.2022 13:30     Заявить о нарушении
Настенька, я очень рад, что стих тебе понравился.

Лови воздушный.................

Коеочём   05.06.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.