В этот день заслезились глаза

Плачет горько на ветках листва.
Заблестели российские дали.
В этот день заслезились глаза,
Оросив ордена и медали.

Углубилась на впалых щеках
Сетка резких, суровых морщинок.
И в глазах ветеранов видна
Боль потерей и тяжесть обиды…

Седина запылила виски.
И склоняются головы низко.
В память страшной, далёкой войны,
В ряд встают по стране обелиски.

Разгорается вечный огонь,
На священной могиле солдата.
Лишь гранита коснётся ладонь,
Тихо скажем: «Мы помним, ребята…»

В море алых, кровавых гвоздик
Утопают повсюду могилы…
Образ воина гордо стоит
Над просторами Родины милой.

Пусть запомнит на век этот мир,
Да и мы навсегда то запомним.
Что на крови солдатской стоим,
Что живём мы на боли и горе.

К сожаленью, уже не вернуть,
Тех бойцов, что там жизнь потеряли…
И без слёз нам никак не взглянуть
На потрёпанный китель в медалях.

Присмотрись же, мой друг, к небесам.
В облаках, как рассветном тумане,
Там с усталой улыбкой в глазах,
Смотрят тихо на нас ветераны.

09.05.2022
14:12


Рецензии