Элита

Москва дождями майскими умыта,
В права вступает новая весна,
Идёт по Красной площади элита,
Блестят значки, медали, ордена.

И сапоги начищены до блеска,
И на мундирах нет ни волоска,
Идут солдаты - мощно, твёрдо, веско,
Держа ладони строго у виска.

Идут, в руках сжимая автоматы,
Чеканя шаг по той же мостовой,
Которой шли их прадеды когда-то
С парада маршем - в битву под Москвой.

Но отгремят торжественные марши,
И так же в бой готовы пацаны
Сейчас пойти - за мир, за жизнь,"за наших",
За то, чтоб больше не было войны.

И будет наша Родина свободна
Пока в её столице каждый год
Колоннами - поротно и повзводно,
ЭЛИТА НАСТОЯЩАЯ идёт.


Рецензии
Лучше не напишешь!

Ал Низовцев   12.05.2024 10:18     Заявить о нарушении