Данность

.
Зацветают дерево иль куст –
Позади морозом испытанья;
Красота поэзии и чувств
Обретают смысл и очертанья.
.
Наша жизнь не только тишь да гладь –
Всюду и колдобины, и кручи!
Воскресает в нас желанье знать,
Что взрастёт из семечка и тучи?..
.
Не снесёт ли оползень в овраг
Домик твой дождливою порою?
Надо знать, кто друг тебе, кто враг,
И кому давать звезду героя.
.
Кто-то и с врагами в холуях
Может жить…
К чему увещеванья?
Родина, ты отстоишь в боях
Право на своё существованье.
.
Сергей Каратов
9 мая 2022 г.


Рецензии
Жизнь иной раз не данность...
http://stihi.ru/2012/11/28/3192

Поэт Владимир Дорохин   30.05.2022 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.