Я плачу, плачете и Вы

Я плачу. Плачете и Вы,
Своей рукой дрожащей прижимая
Мою ладонь к рыдающей груди.
И шепчите мне тихо: "Умираю.
Как ты могла, как смела ты уйти?
Мне без тебя ни горько и ни сладко.
Мне без тебя ни холодно, ни жарко.
Мне без так пусто...но, прости.
Прости мои последние порывы.
Ты всё на свете делаешь красиво,
И даже когда просишь – "уходи!"
Становишься ещё прекрасней.
Ещё коварнее, мудрее и опасней.
И можешь запросто с ума свести."

Я плачу. Больно слушать мне
Ваши последние ненужные признания.
Я годы посвятила ожиданию,
И мой ответ: "Гори оно в огне!
Вам не разжалобить меня на этот раз.
Ваша любовь словами лишь сыта.
Целуете чужие Вы уста,
Не брезгуя обильем сладких фраз.
Вы – мне не муж. Отныне навсегда.
Для Вашего страданья – грош цена.
Была я верная, весёлая жена,
Пока не бросили меня в костёр.
Костёр измен, обид и вечных ссор,
Пока не началась эта война."

Я плачу, плачете и Вы,
Для слов в нашей беседе места нет.
Мы так могли бы плакать сотни лет.
Но я спрошу у Вас :"Как Вы могли?
Любить других и клясться мне в любви?
Делить Вас с кем-то нету больше сил.

Мой мир безумен и невыносим,
Уже нет смысла клясться на крови.
Поэтому я требую развод.
Не опьянит меня уж Ваших песен мёд –
Нет в моём сердце больше к Вам любви."

Вы плачете. И воздух вокруг Вас
Наполнился страданьем перемен.
А я платочком вытру каждый глаз
И навсегда уйду из этих стен.


Рецензии