Реверс адвоката Обратная сторона профессии адвокат

Предисловие

С утра пришла поэма
Про долю адвоката,
Заманчивая тема
Про нашего собрата.

***
Мне стало стыдно заявлять
Профессию свою,
Я часто стала замечать
Особенность одну.

Как только скажешь "адвокат",
В лице видна брезгливость.
Но я же вам не бюрократ!
Где ваша справедливость?

Браните вы посредников!
Приспешники то судей,
А мы – звено защитников
В системе правосудия.

Наш принцип главный – честность,
Порядочность и такт.
Не платят нам за вредность,
Всем важен результат.

Нам многие завидуют,
Считая, что «гребем»
Мы деньги, и не милуют,
Не зная, как живем.

Как дело взял, отныне
Находишься всегда
В анализа режиме,
Там мыслей поезда.

Чтоб представлять клиента
Отстаиваем мнение,
Доводим оппонента
До белого каления.

Не платят нам зарплату:
Клиента сам найди,
Взнос привнеси в палату,
И гонорар свой жди.

Быть может, вам заплатит
Через денек-другой,
Иль в месяц-два отправит
На счет ваш не тугой.

А между тем полгода,
Дела его вести.
Болезни, непогода –
Всегда должны «грести».

Как волка - ноги кормят!
Не любят нас, хоть плачь,
Но в праздник не поздравят –
Ты - не учитель, врач..

Зачем тогда мы получаем
Учебу, стажировку?
Квалификацию повышаем,
А в жизни блокировка.

Становимся мы спорщиком
Не только лишь в суде,
И истины погонщиком
В семье, да и везде.

Живет вторая личность
И ест нас изнутри,
Нельзя прожить так вечность,
Глаза свои протри.

Снять адвоката маску
Психолог мне помог,
Познала жизни ласку,
Переступив порог.

Живу, костюмы отложив
В далекий уголок,
И полномочия сложив,
Как будто был порок.

24.05.2019


Рецензии