Пыль

Пыль прогоревшего дотла
Неразрешённого конфликта
Мне на плечо осесть смогла,
Чтоб там остаться навсегда.
Даже когда буду убита,
Даже когда сгорю сама
Моё плечо будет в пыли.
Её развеять не смогли
Большие бури и ветра,
Глотающие корабли.
Когда же я в твоих глазах
Не встречу даже равнодушья
Погибну тут же от удушья
Той пылью, что всегда была
Тяжёлой ношей на плече.
В ней яд подмешан был, и червь
Сомнений и негодованья
Изъел мне душу до кости.
Лекарством служит не признанье,
А лишь короткое «Прости».
Его мне слышать не дано!
Как в поле – тишина вокруг.
Теперь тебе, мой милый друг,
До дней последних суждено
Пыль эту на себе нести.
30.10.16


Рецензии