Мои стихи

Хочу написать я что-то красивое,
Чтобы затронуло душу ретивую,
Чтоб улыбнулась девчонка плаксивая,
Чтобы проснулись зеваки ленивые.

Но что-то подобное не написать мне,
Не потому что сей стиль не приятен.
Не потому что красивое манит,
И разум читателя формой туманит.

В стихах важен смысл, его возвожу,
Как самое важное, вам расскажу,
Что формы приятны, когда не понятны,
И этой идеей пылая, дышу.

Пусть слог мой и прост, я не скрываю,
Банален, уныл порой, я это знаю,
Но есть цель важнее, мне донести
О том что я думаю, цель обрести

Тому кто по миру скитался и сдался
Или недавно с кем-то расстался
И я лишь желаю,из заперти
Чтобы скорее себя обрести.

Люблю я весь мир, сего я не скрою
И мысли для вас уверенно крою
Из рифмы и слов что сродни обещанью,
Что скоро, повсюду, всё будет нормально.

Пространные речи, от этого легче,
Ведь каждый найдёт в них что-то своё
Кто-то осудит, и скажет по чести
Глагольная рифма, это легко,

Но ты милый друже, прошу смотри глубже,
Что в кружева этих рифм вплетено,
Идея глубокая, пусть и жестокая
И всё это прозой обличено.

Пусть я ни Глуховский, ни Маяковский,
Ни Лермонтов, Пушкин, Тютчев и Блок.
Пускай во мне нет литератора гения,
Но я, лишь часть смысла сего поколения.


Рецензии