Эх, Россия, мать родная!

Эх, Россия, мать родная!
Всем даришь прощение.
Ты стоишь в преддверии рая
С мыслью примирения.

Для одних «партнёров» честь -
Слово непонятное, 
Получаешь гнев и  месть
В просторы необъятные

За ресурсы - сколь ни дай, -
То мало, то дорого,
Позабыт победный май
Над нашим общим ворогом.

Светишься душой открытой,
Как сестрица старшая
Кормишь всех ты хлебом сыто,
Босиком стоящая.

Пусть люд одумается, вспомнит
О сущем, главном, вечном.
Вместе сохраним добро
На пути на Млечном!


Рецензии