Свобода

Свобода в этом мире иллюзорна:
Сначала мы зависим от отцов,
Супругам верность мы храним достойно,
Потом детей растим мы молодцов.

Свобода мысли, слова – невозможна,
Хотя в законах и отражена,
Если обществу прОтивоположна,
То им она же будет сражена.

Мы заняты делами и работой,
Досуг вставляем редко между них.
Вся жизнь нам предстает сплошной заботой,
Хотя свободы дух и не утих.

Здоровье ставит меткие преграды,
Не все из-за него нам по плечу.
Так, где свобода получать награды?
Не сходится порой «могу» с «хочу».

Свободу вижу лишь в одном по жизни,
И это - вера в Бога от души,
Там точно нам не встретить укоризны,
Молитвой в сердце выбор запиши.

29.01.2022


Рецензии