Обрыгли напрасной датой

Обрыгли своей победой,
Точнее победой чужой.
Чтоб мир сиял над планетой,
Зачем выигрывать бой?

С гранита сваяв статуэток*,
Расставили их вразнобой.
Люд пользуется газетой
В клозетах наперебой.

Но бьются в экстазе яро
Потомки своих дедов
Под ложь всевдогосударя,
Который из маньяко’в.

Обрыгли напрасной датой,
Заёрзав её до дыр.
Не нужны миру солдаты,
Когда над планетой мир.



* - памятники всяким вождям


Рецензии