Грусть Дня Рождения

Сегодня день моих мечтаний.
И исполнения желаний.
Всегда я этот день ждала.
Бросала все свои дела.

Он весь бурлит от
поздравлений.
Звонки родных, единой трелью.
Купаюсь в радости, в цветах,
Как будто он был в первый раз.

Так много лет тому назад.

Я куклу тискала в руках.
А завтра в школу, в первый класс...

На первом курсе милый мой.
Букет принёс ко мне домой...

Уже дочурка подрастает,
Рисунок маме посвящает...

Под вечер сидя у окна.
Я общую тетрадь взяла.
На уголках нарисовала.
Как я жила и как ждала,
Свой день... Когда я рождена.

И как мультфильм перелистала.
Держась за краешек листа.
Они летят, как стрекоза.
Всё это было... Как вчера!

В углу, со старого комода,
Смотрела кукла на меня...
Но грустно стало сердцу что-то,
И по щеке стекла слеза...


Рецензии