Мои герои

( Памяти Маслова Петра Ивановича и Теребилкиной Антонины Васильевны)

Мои герои всё ещё в строю,
Не говорите мне что их не стало,
Покуда помню я, пока живу -
Они живут! И это лишь начало...

Мне эту память как бесценный дар,
Как солнца свет,
Как небо голубое,
Сокровищем бесценным всё отдав,
Мои герои замерли в покое .

Кто с караулом в бронзе на века,
Кто  в безымянном холмике  забытом,
Кто средь болот оставив ни следа.
И имена лишь на могильных плитах...

Но для меня они всегда живут
Глядят на мир глазами своих внуков
И верю, что покуда мир не рухнет
Герои наши с нами навсегда!

09.05.2022


Рецензии