Zа майскую сирень

А у нас под окном, нежно пахнет сирень...
Новый черный асфальт уложили.
И гудёжь самокатов идёт целый день,
Майским днём, что беспечно прожили.

А когда-то давно, в этот тёплый денёк
Сняв пилотки, солдаты рыдали.
И усталой рукой, гимнастёркой сухой,
Отвернувшись, глаза утирали...

Чтоб над Родиной солнцу подняться,
Слёзы радости те, и теперь не таят,
Их не прячут... и не стыдятся.
Плачут деды Zа внуков, Zа новый отряд.

И не раз покидая родные края,
Вспоминаем мы все в майский день,
Как росою укрывшись, прекрасна Земля,
Как в саду нежно пахнет сирень!


Рецензии