Я не курю и не курила никогда

Я не курю, и не курила никогда.
А в остальном - я просто идеальна.
Но вижу, как ржавеют провода,
Проложенные в твоё сердце изначально.

Электрик, полупьяный и седой
Когда-то мне безбожно клялся,
Что провода между тобой и мной
Не прогниют и никогда не окислятся.

Но не прошло и трёх злосчастных лет-
Наша любовь досрочно умирает.
Наверное, происходящий бред
Её ещё в расцвете доконает.

Она возьмёт, зарядит пистолет
И выстрелит себе между глазниц.
И не увидит больше ни побед,
Ни поражений наш Аустерлиц.

Исчезнет между нами интернет,
До основанья проржавеют провода.
Мы обнаружим, что пропал коннект
На час, на день, на месяц, навсегда.

Электрик на мой вызов не придёт,
Не зная, как проблему устранить.
Он пьяным голосом меня пошлёт,
И мне захочется впервые закурить.

2015 г.


Рецензии