дух леса

и снова проснулось слово,
в груди — где вздыхает солнце.
его нашептал дух леса —
мохнатый и чёрный зверь.
он вывел к тропинке тайной
сквозь речку
к такой поляне,
что сразу понятно стало,
там — где-то вдали — упорно
приливном грохочет лето.

конец мира вечно — близок,
но ритмам на то — нет дела.
они — знают свой закон.
и правят мне сердце тела.
уже я сдалась — как будто
и знаю уже — наверно,
что вовсе я не одна,
а с миром.

он дышит часто:
быстрее, чем танец снега;
быстрее, чем звон капели;
быстрее, чем ветра свист.
я духу дала монетку,
когда заходила в чащу.
теперь навсегда запомню
тот день и тот вздох земли.


Рецензии