Желтеют липы

желтеют липы как-то вразнобой,
луч солнечный игрив  не разборчив,
листвы касаясь жгучею губой,
её сжимает, ссушивает, корчит...
осиновые - точно, медяки!
казалось, ветер дунь, и затрепещет
плечо в монисто худенькой руки
вальсирующей и  субтильной женщины...
пройдёт по клёнам, зажигая лес...
и выливаясь огненным кармином,
в закатный узкий затечёт порез
нетленною осеннею лавиной...


28.06.16


Рецензии