Исповедь перед матерью

Где ж ты силы брала, моя милая,
Чтоб невзгоды со мной пережить?
Где же ты бралА милость, родимая,
Чтоб за боль мне прощённою быть?

Лишь в молитвах печали тревожные
Обращала ты к Богу в мольбах,
Чтобы ниточки жизни дорожные
Я прошла словно в сказочных снах.

Ты за слёзы прости безутешные,
Никогда мне их уж не унять!
За бессонные ночи кромешные,
Что в морщинах твоих, как печать.

Но я знаю, моя Богомолица,
Ты поможешь мне дальше идти!
Что одна за меня лишь ты молишься,
О счастливом и добром пути.

Я с рассветом вставала счастливою!
Только ты снова ночь не спала…
Я твоею спасалась молитвою,
Где ж ты, матушка, силы брала?…


Рецензии