Девятое мая-Победы день

Девятое мая-Победы День,Великий праздник для всех.
Тогда,в 45-м,в этот день,фашизму пришел конец.
Четыре года была война.Много погибло людей.
За Мир сражалась наша страна.Не было равных ей.

Сражалась на фронте и в тылу,Победу себе добывая,
Гнала фашистов вон из страны.Победила 9-го мая!
Страна победила,народ ликовал.Мир на земле настал.
В тяжелых боях народ добывал Победу.Каждый знал,

Что нет дороже на земле Мира,Свободы и тишины.
Каждый хотел,чтоб фашизм исчез.Чтоб не было злой войны.
В День Победы проходят в Москве,также во всех городах,
Парады войск и техники всей,летный военный парад.

Средь дня проходит еще один Бессмертный Великий полк.
Никто не забыт,ничто не забыто.Вечером салют в стране идет.
Страна отмечает Победы День,Праздник Девятого Мая.
Если враг нападет,то себя защитит страна.Пусть враги знают.

Да здравствует Мир на всей земле,праздник девятого мая!
Да здравствует наша страна,народ!Страна,мы тебя поздравляем!


Рецензии
Галина!!!С Днём Великой Победы!!!Всех Вам Благ и мирного неба над головой!!!СПАСИБО Вам за столь яркий,мощный,позитивный,патриотический СТИХ!!!Слава Великой России-Матушке!!!С Уважением и Солидарностью,Александр)))...

Александр Федоров 4   09.05.2022 16:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр.Я сегодня приехала из больницы и сразу увидела Вашу рецензию.Спасибо большое за неравнодушие и за Ваш патриотизм.
С уважением.

Галина Федотова 4   02.06.2022 10:38   Заявить о нарушении