Светлая память

Дождь, сегодня льёт дождь.
Плачет небо по новым героям
и минуту молчания держит вождь,
только души орут диким воем.

Снова война, снова пули свистят,
снова в воздухе кружит  пепел
и летят похоронки на наших ребят,
путь их короток был,  но светел.

Снова боль, снова душит боль,
грудь сжимая, словно оковы
и из глаз выжимая соль.
Снова в трауре матери, вдовы.

И лишь этот день - День Победы
заставляет сердца оттаять.
По отцам, сыновьям и дедам,
завещая, чтить светлую память.


  9 мая 2022г.


Рецензии