Плохая манера

Плохая манера петь под фанеру,
Особенно песни войны.
В бочонок веры дёгтя каплю, к примеру,
Без всякого чувства вины.
Озабочены не в меру
                подопечные фанеры.
Побежали за бугор,
                диссидентам там простор.
Чтобы ласков был простор,
                из избы попёрли сор.
Наблюдают эти лица,
                на реакцию в столице.
Идёт парад, звучат слова, к примеру,
         «Равнение направо!» - (на фанеру).
Что за фанерой знают все, но очевидно,
       на трибуне мавзолея стоять стыдно.
Печали не в меру глядеть на фанеру
                и думать при этом о том,
Что к дёгтю вдобавок, к примеру,
                ГУЛАГА глашатая том.*

* Новый том собрания сочинений
 А. Солженицына представили в Москве 7 мая 2022г.


Рецензии