Шёл месяц май

Шёл месяц май по Александровскому саду,
Я рядом шёл и молча думал о войне...
Старик сидел на лавочке в наградах,
Поодаль ехал Жуков на коне!

Ловили луч рубиновые звёзды
И раздавали солнце детворе!
Торжественно звенел весенний воздух,
Шёл День Победы по хмельной Москве!

Народ голдящий
радостно стекался
К стене кремлёвской,
к вечному огню!
Костёр тюльпанный жарко разгорался,
Приветствую московскую весну!

И целовали солнечные блики
Прищуренные влажные глаза,
Сжимал старик две красные гвоздики
И падала солдатская слеза!

Гвоздики пили жадно эти слёзы,
Глядел на пёстрый май
геройский дед!
Он втягивал ноздрями  мирный воздух,
И счастлив был, что той войны уж нет!!!


Рецензии
Отлично!
Просто превосходно!
Кладезь гражданского стиха!
Ведь можем.
Естественно в рейтинг.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   09.05.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень рад, что понравилось🙏✍📖

Олег Курсевич   18.05.2022 10:51   Заявить о нарушении