Май

Лечу по улице ракетой,
А май каштанами торчит.
И капля солнечного света
На языке слегка горчит.

Несусь, забыв невзгоды, годы,
Как будто много лет назад,
В душе и радость, и свобода,
И добродетелей парад.

А май ветрами обнимает,
Сиренью душит и кружит,
И я кричу, как дура, маю,
Что он бальзам моей души.

***
Аромат сирени. Художник Иванова Олеся


Рецензии