Дома два у тебя, здесь и в небе...

Дома  два  у  тебя,  здесь  и  в  небе,
Улетаешь   ты   вновь   от   меня,
Провожу    я    тебя    на    рассвете,
Зная  точно,  что плакать  нельзя.

В  ямку  тёплую,  рядом  с  ключицей,
Нос  уткнув, я  стою  и  молчу.
Сердце   бьётся   испуганной   птицей,
Нарушая    вокруг    тишину.

И  мне  кажется  бьётся  так  громко,
Всё  уняться  не  может  никак...,
За  окном  ветер  вместе  с  позёмкой
Разогнали   владельцев   собак.

Опустел  сквер  и  только  снежинки
Заметают   на   стёжках   следы,
Мы   с   тобою,   как   две   половинки
От  одной  беспокойной  судьбы.

Помашу   я   в   окошко   рукою
И   пойду   сыновей   поднимать,
И    себя,    как    могу    успокою,
Чтоб   с   улыбкой   мальчишек   обнять.


Рецензии