Наше дружное звено

Класс на звенья поделился,
  Каждое звено - семья.
    В коллектив все быстро влились.
      Старшим выбрали меня.

Мы в короткий срок сдружились.
  Кто зачем бегут ко мне.
    Мы с Алёшкой научились,
      В шахматы играть вполне.

Прибегала Катерина
  Чтобы фото заказать,
    А Исаева Наташка
      На рояле поиграть.

Нынче к нам из интерната
  Близнецы пришли - два брата. 
    Записались к нам в звено
      Любят шашки, домино.

Я живу по расписанью.
  Есть в нём пункт прибрать в дому
    И домашнее заданье
      Выполнять всё самому.

Время мчится быстро очень
  Не заметил - поздний час,
    Надо спать ложиться к ночи
      Как урок учить сейчас?

Я учу уж в полудрёме
  Рядом спит мой пёс и кот.
    Ходят, шепчут сны по дому:
      - По « домашке» двойка ждёт!

Не должна страдать учёба
  Хоть и дел невпроворот!
    Делай дело днём и чтобы
      Не мешал забот мешок.

Новый день, но та же участь.
  Вновь спешат друзья играть.
    А у вас какое хобби?
      А моё – друзей встречать!


Рецензии
Да... только успевай встречать друзей!
Какой занятый! Так-то вот активно и весело жили!
Да и сейчас дел хватает! Владушка, спасибо за интересный стих!
С теплом и пожеланием тебе вдохновения и удач в дальнейшем!
Тамара.

Тамара Чухманова   10.05.2022 16:26     Заявить о нарушении