Птичий народ

Что думают птицы о нас,
Живущих в домах- скворечниках?
Так судит вороний глаз,
Упавших на землю грешников!

Им – небо и высота,
Размах разнопёрых крыльев.
А нам – крутая гора,
Чтобы мечта стала былью:

Увидеть всё с высоты,
Постичь красоту поднебесья.
У птиц же задачИ просты:
Устроить получше гнёзда,

Птенцов охранять от беды
И в клювах носить им пищу.
Летать научить до поры,
Пока свою стаю отыщут.

Да, птицы – смышлёный народ
В чудесном разнообразье –
Щебечут, курлычут, поют,
Всегда оставаясь на связи!


Рецензии