Когда зарождается чувство

Когда зарождается чувство,
Вулканы клокочут и стонут...
Где было морозно и пусто
Оттаяло зимнее солнце!

Трепещет воробушком сердце,
Щебечет весенняя птаха,
Желая лучами согреться!
В горячей груди под рубахой

Ему уж и тесно, и жарко,
Всё рвётся дурашка на волю
И воздух хватает так жадно,
Чтоб всласть надышаться любовью!

Которой весною прекрасной
Мы все безнадежно болеем,
С любовью и сгинуть не страшно
В бездушной стране Бармалеев!

Живут на земле Истуканы,
Кичась дорогими вещами,
И топчут любовь под ногами,
Не видя и не замечая!

Слова говорят Исполины,
Смеются и спорят о чём-то...
О том, что любовь раздавили,
Потом уж, конечно, не вспомнят!

Уйдут в океаны купаться
Огромные, словно жирафы...
И станут по миру скитаться,
Не веря в любовь, Голиафы!

Но сгинут в пустыне без веры,
В разорванных ветром одеждах,
Уставшие жить Гулливеры,
Не зная любви и надежды!

И лишь перед смертью в печали
Припомнят тепло под ногою...
Со вздохом последним прощальным
Проникнутся светлой любовью!

Цветком на камнях расцветает
И тянется лотосом к свету
Большая любовь неземная,
Которой прекраснее нету!

И даже никто не заметит,
Как в майской постели зелёной
Проснётся любовь на рассвете,
Чтоб птахой вернуться
к влюблённым!


Рецензии