Крик души

Страна  в  течение  веков,
Ведет  борьбу,   чтоб  не  прогнуться.               
Вся  в  окружении  врагов,
Смогла  лицом  к  нам  повернуться.

Нас,   утерявших  отчий  дом,
По  свету жизнь  всех  разбросала.
Перевернув  судьбу  вверх  дном,               
Чтоб  все  опять  начать  с  начала.

Народ, познавший  в  жизни  это,
Над  нами  шефствовать  он  стал.
Ведь  он   скитаясь   по  планете,
Сам  на  себе  все  испытал.
               
Он  принял  нас,  как  братьев  кровных,
Помочь  стараясь  в  меру  сил.
Израиль, я  скажу вам скромно,
Глаза  на  многое  открыл.
               
А   накануне,  кто  мог  знать,
Что  старший  брат  пойдет  на  брата.
К  себе,  чтоб  Крым,  Донбасс  забрать,               
И  в  мыслях  не   было  когда-то.

В  любви  и  мире   триста  лет,
Войну  мы  вместе  одолели.               
Все  в  прах,  и  дружбы  больше  нет,
Вы  что,    сдурели  в  самом  деле.

Да,   были   мы    одна   семья,
С  годами  все  перемешалось.               
В  войну  втянулись  сыновья,
Лихая  доля  им  досталась.

Но   риторический  вопрос ,
Вы  что,  совсем  в  душе  без  бога,   
Мне  трудно  говорить  без  слез,               
Вас  приведет  в  тупик  дорога.

А,  что  в  итоге  ждет  народ,
Вновь  похоронки,  обнищание.
Наружу  лезет  всякий  сброд,               
И  кучи  всяких  обещаний.

Нам  к  трепачам   не  привыкать,
У них сейчас,  считай  раздолье.
Себя   народу     показать,
Для   них    не вспаханное  поле. 
               
Нас  не  сломить,  не  обмануть,
Ни   на  колени  нас  поставить.                                Народ  единый  не  нагнуть,               
Кто  раньше  это   мог  представить. 

Вольнолюбивый  мой  народ,
Его  удача  не  покинет.
А  путь   к  победе  приведет,
Ну  а  враги,  враги   пусть  сгинут.


Рецензии