А вишня цветёт...

Вот притворилась, будто не живу,

Не знаю что творится в этом мире,

Но дважды два внезапно - не четыре,

А вишня цвет всё сыплет на траву...


            Смотрю с тревогой на соседку Тоньку

            Через дерев ажурную листву -

            Она и извещенье, похоронка.

            Какая чушь! Кино? Нет, дежавю!

Сейчас, среди весеннего бесстужья

И средней полосы моей земли,

Она читает, что лишилась мужа,

Того, кого подружки не смогли

Отбить от рук, от сердца и мальчишек,

Двух светленьких, похожих на него.

Куда бежать?..
               Дороги не увидишь,

Слезами жизнь теперь заволокло...

Ещё вчера она ждала до "завтра",

Конечно, скоро всё... и он придёт.

Но между "завтра" и "вчера" краплёной картой
 
Упала Участь....
                День, и век, и год

               Сольются в долгий ряд простых событий.

               Но есть два сына, не угаснет род.
      
               Да, он погиб, но пал, как победитель.

А вишня рясно в этот раз цветёт...


Рецензии
Сильные стихи, глубокие, трагичные...Прекрасно написано!
Спасибо за стихи настоящие!

Лариса Евмина   15.05.2023 17:38     Заявить о нарушении
И Вам, Лариса, огромное спасибо за чтение и отклики. Сейчас мало таких неленивых. Примите самые добрые слова в Ваш адрес:))

Осенняя Тетрадь Луговская   15.05.2023 19:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Я люблю людей, а всем сейчас нелегко...

Лариса Евмина   15.05.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.