Внукам о Великой Отечественной

Была война, Страна сражалась
По сёлам, городам, лесам,
Сынов и дочек провожала
И на смерть те стояли там.
Противясь чёрной злобной силе,
Войска собравшей, тех земель,
Что зубы издревле точили
На Русь.
(и точат их досель.)
Бойцы отчаянно сражались,
В боях тех многие легли
В тылу за ними оставались
Их семьи, дети, старики.
Это был тыл, и тыл надёжный.
То был второй жестокий фронт
Порушив грани невозможного
Сражался сутки напролёт.
Для фронта всё - снаряды, танки
Одежда обувь, хлеб, носки…
Для фронта всё, всё отсылали –
Себе же - крохи,…колоски…
И ели у станков и спали,
Не уходя, порой, домой.
Сверх норм и сил все отдавали
И верили, придут домой
Живыми те, кого так ждали,
Любили. Веру берегли
И всем Победу приближали
Всем, чем могли, и не могли.
Сверните нелюдям тем шеи!
Живыми ждём вас всех домой!!!...

Была военною Победа!
Была Победа трудовой!

Казань.  19.12.21


Рецензии
На рецензию не потяну, но акценты правильные! Спасибо за позицию!

Флориан Зак   04.11.2022 20:43     Заявить о нарушении