Без боя

Без боя уныл я и сер,
Ворчлив как десяток старушек,
И внутренний мой офицер
Тоскует по грохоту пушек.

Послышалась вдруг канонада,
Огонь заблестел там и тут,
И враг показался из ада,
И может быть всех нас убьют.

В атаке я сабля без ножен,
Пусть крепости вражьи падут,
Но но наш командир осторожен
И мы изменяем маршрут.

Вдруг я опьянел от чего-то,
Земли под ногами уж нет,
- Ур-рааа! - заревела пехота,
Победы мелькнул силуэт. 


Рецензии