С Днём Великой Победы!

Благодарю тебя, мой дед,
За то, что я живу на свете!
За мирный сон и за рассвет,
Благодаря твоей победе!

Ты добывал её в боях
Не человеческим усильем.
Превозмогая боль и страх,
Навстречу шёл с фашистской гнилью.

И смерть летала над землёй,
Как воронья кружится стая.
Сквозь голод, холод, снег и зной
Ты шёл вперед, друзей теряя.

Земля горела под тобой,
И у виска свистели пули.
Но адов крик и смерти вой
Тебя, герой мой, не согнули!

В крови утопшая земля
Под сапогом стонала вражьим.
И сотни тысяч матерей
Не дождались сынов однажды.

И стала матушка-земля
Мальчишкам братскою могилой.
Но не забыты имена!
И подвиг Ваш даёт нам силы!

Гвоздики красной лепесток,
В граните замерли сюжеты.
Мы помним Ваш "Бессмертный полк"
И правнуки несут портреты!

Я всех дедов благодарю
За то, что я живу на свете!
Свободным воздухом дышу,
Благодаря Вашей Победе!

09.05.2022


Рецензии