Как же грозно пасхальное время

Как же грозно пасхальное время,
Но, ведь было ещё тяжелее
Нашим предкам - суровое бремя
Выносить, чтобы Свет стал белее!

В сорок пятом пылающем мае,
В ненавистном зверином Берлине,
Где фашизму хребты доломали,
И смели в прах и пепел твердыни!

Да в красивой страдалице Праге,
Где добили "зверьё" и пленили,
А гражданских не только в сем граде
Накормили весьма и снабдили!

А затем по руинам, что рядом,
Да по весям, среди сел, и гарей, -
По окрестным
лесам, и оврагам,
Зачищали бендеровских тварей.

Бейте, парни, нацистских подонков,
Как и предки Победной страдою
Ради НАС и счастливых потомков,
Ликовать чтоб великой страною!

07-09.05.2022г


Рецензии