Ах, война...

С тех пор, как отгремела
Война далёких лет,
Теперь нам только Стела
Обозначает след.

В те годы столько близких
Отдали жизнь за нас!
Им кланяемся низко,
Всех помянув сейчас.

И будет не по-совести
Их память не почтить,
Ведь столько бед и горестей
Пришлось им пережить!

Но к новым поколениям
Пришла опять война.
Не знали и не верили,
Что может быть беда.

Что может вдруг московия
Затеять вновь войну -
К насилию та склонная,
Животный дух вдохнув.

На дом, свободу зарятся
И, даже, саму жизнь.
А братьями ведь звалися...
Тьма в "братстве" том кривизн.

От злобы и от зависти
Готовы истребить
Всех украинцев, в частности,
Не знамо за что, мстить.

И, в руки взяв оружие,
Поднялся наш народ
На смертный бой. Натужившись,
Вон выгонит сей сброд.

Какой ценой достанется
Победа в этот раз!
Рашистов наказание
Ждёт жёсткое - весь сказ.

Боль, слёзы, страх, страдания,
Утрату жён, детей
Им не простят. Изгнание
Не мешкает взашей.

Народ войну кровавую
Запомнит на века,
Лишь гидру ту двуглавую
Стерев, наверняка.


Рецензии