Детям Освенцима

Взгляни на мир из под колючей проволоки
За пол-минуты, пол-секунды до того,
Как строй перед тобой -голодных, босых
Не знавших детства- юности  отправят на убой.

Какое  будет небо?  может серым?
Скорее нет, седым в тумане облаков.
Не верит сердце до последнего
Что нет его за той чертой …

Но подожди , ты жив ещё,
Тебя налево, взглянув на тельце повели.
Ты рад ? - Нет,  я хочу на небо,
Малыш со снятой кожей тихо говорил …


Рецензии